Agenda *preliminar

Aprenda sobre a programação (preliminar) dos 3 dias de conferências, de 31 de outubro a 2 de novembro no Plaza Mayor Convention Center em Medellín. Além disso, descubra os eventos anteriores que teremos com o selo # ila19 nos dias 29 e 30 de outubro.

Download da programa do ILA 19

Lugar: Centro de Convenciones Plaza Mayor, Medellín

GS: Gran Salón - S1: Salón 1 - C5: Comisión 5 - M: Multipropósito - S2: Salón 2

09:00 am

A Path for Tomorrow - Nick Finck (1 Hora)

Traducción simultánea español, inglés, portugués. - GS

10:00 am

El Futuro del Diseño o el Diseño del Futuro - Maritza Guaderrama (1 Hora)

Traducción simultánea español, inglés, portugués. - GS

11:00 am

Break (30 min.)

11:30 am

¿Le estamos huyendo a las experiencias digitales? (15 min.)

Virginia Alvarez Roldan - Español - C5

VUI: fale ou digite para sempre (15 min.)

Janaina da Silva Pereira - Portugués - M

Sucursal del Futuro: Rediseñando el canal físico de Naranja (15 min.)

LucasDi Mattia & Federico Menchaca - Español - S1


 

The Secret Weapons of Experience Prototyping (15 min.)

Sebastian Hunkeler - Inglés - S2

11:45 am

Gamificación: Más allá de los puntos, medallas y rankings (30 min.)

Simón Duque - Español - S2

Dom. Un proyecto para la inclusión financiera (30 min.)

Lucrecia Feller & Paula Pascolini - Español - C5

O ensino centrado no aluno: como UX pode auxiliar na aprendizagem escolar (30 min.)

Luiz Bordim - Portugués - S1

Bringing Design Thinking to Inner-City Youth (30 min.)

Richard Davy & Richard Swain - Inglés - GS

Hagamos foco: Machine learning para identificar una buena foto (30 min.)

Melody Cortina - Español - M

12:15 pm

Da jornada das APIs a jornada dos usuários (15 min.)

Allan Cardozo - Portugués - C5

Una cajita con 2 luces: el valor del pensamiento de diseño en soluciones de IoT (15 min.)

Paula Pascolini & Nicolás Rodríguez - Español - S2

Historias de Usuario: cortando la brecha entre researchers y desarrolladores (15 min.)

Denise Thornberry & Diego León Vivar - Inglés - S1

12:30 pm

Charlas de la comunidad en simultáneo

Diseño UX con perspectiva de género: una discusión pendiente (30 min.)

Beatriz Leal - Español - M

Dual Track Agile: Aprendizaje y desarrollo del pensamiento estratégico (30 min.)

Fabiana Quarterola & Luisa Vázquez - Español - S2

Psicología cognitiva y experiencia de usuario (30 min.)

Daniel Mordecki - Español - S1

Design Research: O que o mercado deveria aprender com a academia? (30 min.)

Tháis Falabella Ricaldoni - Portugués - GS

7 preguntas que debes resolver antes de crear un sistema de diseño para una organización a gran escala. (30 min.)

Alejandro Figueroa & Claudia Gutiérrez - Español - C5

01:00 pm

Almuerzo (1 Hora)

Zonas de Comida

02:00 pm

A.I. is your new design material - Josh Clark (1 Hora)

Traducción simultánea español, inglés, portugués. - GS

03:00 pm

La escucha del coach en la práctica de User Research (15 min.)

Eugenia Casabona - Español - S2

Ética em pesquisa: quais são as exigências atuais e porque devemos estar preparados? (15 min.)

Cecilia Henriques & Denise Pilar - Portugués - S1

Diseño de UX: Base de la cultura organizacional. (15 min.)

Juan Aguayo - Español - C5

03:15 pm

Bitcoin podría ser más usable (30 min.)

Francisco Crespi & Gastón Ezequiel Alba - Español - M

Primero, la investigación: Cómo implementar la investigación de usuario e innovar dentro del paradigma agile. (30 min.)

Florencia Novello & Federico De Santi - Español - GS

Push away the Smartphone: Investigando métodos para contrarrestrar el uso problemático del Smartphone (30 min.)

Ignacio Rocca - Español - C5

Os desafios de construir um Design System inclusivo (30 min.)

Lucas Otsuka & Ana Cuentro - Portugués - S1

Living Happily Ever After: Why Storytelling Needs To Be At The Heart Of Every User Experience (30 min.)

Ethan Parry - Ingles - S2

03:45 pm

Design Biomimético: inovação inspirada em organismos (15 min.)

Elisa Cardozo & Adailson Queiroz - Portugués - S1

Diseño & Inclusión: Apoyos para facilitar la participación en la investigación inclusiva (15 min.)

Sofí­a Accatini & María Carolina Tapia Infante - Español - S2

Como escalar un producto a un millón de usuarios y no morir en el intento (15 min.)

Alexis Galdames & Miguel Martinez - Español - C5

Dificuldades na criação um Design System para um produto multiplataforma (15 min.)

Rafael Taveira - Portugués - GS

04:00 pm

DesignOps: la clave para construir equipos escalables (30 min.)

Juan Polliotto & Adriana Calero - Español - C5

Empatia Seletiva e Invisibilidade Conveniente (30 min.)

Clécio Bachini - Portugués - S1

Sondas Culturales digitales: Saliendo de la caja (30 min.)

Mariana Varela - Español - M

Diseñando una nueva dimensión:de Realidad Virtual a Realidad Aumentada (30 min.)

Daniela Fracassi - Español - S2

Ethics in UX research: When findings harm the users (30 min.)

Rafaela de Souza da Silva - Inglés - GS

04:30 pm

Break (30 min.)

05:00 pm

Outcomes Over Outputs: An Interaction Design Foundation - Josh Seiden (1 Hora)

Traducción simultánea español, inglés, portugués. - GS

06:00 pm

Panel moderado x Jose Coronado - (1 Hora)

Traducción simultánea español, inglés, portugués. - GS