Agenda *preliminar

Conoce la programación (preliminar) de los 3 días de conferencias, de 31 de octubre al 2 de noviembre en el centro de convenciones Plaza Mayor en Medellín. Además, entérate de los eventos previos que tendremos con el sello #ila19 el 29 y el 30 de octubre.

*La agenda puede presentar cambios hasta días antes del evento.

Lugar: Centro de Convenciones Plaza Mayor, Medellín

09:00 am

A Path for Tomorrow - Nick Finck (1 Hora)

Traducción simultánea español, inglés, portugués. - Gran Salón

10:00 am

El Futuro del Diseño o el Diseño del Futuro - Maritza Guaderrama (1 Hora)

Traducción simultánea español, inglés, portugués. - Gran Salón

11:00 am

Break (30 min.)

11:30 am

Charlas de la comunidad en simultáneo

¿Le estamos huyendo a las experiencias digitales? - (15 min.)

Virginia Alvarez Roldan - Español

VUI: fale ou digite para sempre (15 min.)

Janaina da Silva Pereira - Portugués

Sucursal del Futuro: Rediseñando el canal físico de Naranja (15 min.)

LucasDi Mattia & Federico Menchaca - Español


 

The Secret Weapons of Experience Prototyping (15 min.)

Sebastian Hunkeler - Inglés

11:45 am

Charlas de la comunidad en simultáneo

Gamificación: Más allá de los puntos, medallas y rankings. (30 min.)

Simón Duque - Español

Dom. Un proyecto para la inclusión financiera (30 min.)

Lucrecia Feller & Paula Pascolini - Español

O ensino centrado no aluno: como UX pode auxiliar na aprendizagem escolar (30 min.)

Luiz Bordim - Portugués

Bringing Design Thinking to Inner-City Youth (30 min.)

Richard Davy & Richard Swain - Inglés

Hagamos foco: Machine learning para identificar una buena foto (30 min.)

Melody Cortina - Español

Buenos Aires Gender Jam: Experiencias para pensar el Diseño de Servicios con Perspectiva de Género (30 min.)

Melanie Duran & Juan Camilo Reyes - Español

12:15 pm

Da jornada das APIs a jornada dos usuários (15 min.)

Allan Cardozo - Portugués

Una cajita con 2 luces: el valor del pensamiento de diseño en soluciones de IoT (15 min.)

Paula Pascolini & Nicolás Rodríguez - Español

How Jobs to be Done meets User Stories to bridge the gap between user researchers and developers (15 min.)

Denise Thornberry & Diego León Vivar - Inglés

12:30 pm

How far can we push it (30 min.)

Claudio Guglieri - Inglés

Diseño UX con perspectiva de género: una discusión pendiente (30 min.)

Beatriz Leal - Español

Dual Track Agile: Aprendizaje y desarrollo del pensamiento estratégico (30 min.)

Fabiana Quarterola & Luisa Vázquez - Español

Psicología cognitiva y experiencia de usuario (30 min.)

Daniel Mordecki - Español

7 preguntas que debes resolver antes de crear un sistema de diseño para una organización a gran escala. (30 min.)

Alejandro Figueroa & Claudia Gutiérrez - Español

01:00 pm

Almuerzo (1 Hora)

Zonas de Comida

02:00 pm

A.I. is your new design material - Josh Clark (1 Hora)

Traducción simultánea español, inglés, portugués. - Gran Salón

03:00 pm

La escucha del coach en la práctica de User Research (15 min.)

Eugenia Casabona - Español

Ética em pesquisa: quais são as exigências atuais e porque devemos estar preparados? (15 min.)

Cecilia Henriques & Denise Pilar - Portugués - Gran Salón

03:15 pm

Bitcoin podría ser más usable (30 min.)

Francisco Crespi & Gastón Ezequiel Alba - Español

Primero, la investigación: Cómo implementar la investigación de usuario e innovar dentro del paradigma agile. (30 min.)

Florencia Novello & Federico De Santi - Español

Push away the Smartphone: Investigando métodos para contrarrestrar el uso problemático del Smartphone (30 min.)

Ignacio Rocca - Español

Os desafios de construir um Design System inclusivo (30 min.)

Lucas Otsuka & Ana Cuentro - Portugués

Using crowdsourcing to collect data with smartphones and micro-crypto-payments in the developing world (30 min.)

and how ethnographic research set the path for evolving human agency in the process - Claudia Abello & Daniela Rubio - Inglés

03:45 pm

Design Biomimético: inovação inspirada em organismos (15 min.)

Elisa Cardozo & Adailson Queiroz - Portugués

Diseño & Inclusión: Apoyos para facilitar la participación en la investigación inclusiva (15 min.)

Sofí­a Accatini & María Carolina Tapia Infante - Español

Como escalar un producto a un millón de usuarios y no morir en el intento (15 min.)

Alexis Galdames & Miguel Martinez - Español

Dificuldades na criação um Design System para um produto multiplataforma (15 min.)

Rafael Taveira - Portugués

04:00 pm

DesignOps: la clave para construir equipos escalables (30 min.)

Juan Polliotto & Adriana Calero - Español

Empatia Seletiva e Invisibilidade Conveniente (30 min.)

Clécio Bachini - Portugués

Sondas Culturales digitales: Saliendo de la caja (30 min.)

Mariana Varela - Español

Diseñando una nueva dimensión:de Realidad Virtual a Realidad Aumentada (30 min.)

Daniela Fracassi - Español

Ethics in UX research: When findings harm the users (30 min.)

Rafaela de Souza da Silva - Inglés

04:30 pm

Break (30 min.)

05:00 pm

Outcomes Over Outputs: An Interaction Design Foundation - Josh Seiden (1 Hora)

Traducción simultánea español, inglés, portugués. - Gran Salón - Plaza mayor

06:00 pm

Panel moderado x Jose Coronado - (1 Hora)

Traducción simultánea español, inglés, portugués. - Gran Salón - Plaza mayor