Agenda *preliminar

Conoce la programación (preliminar) de los 3 días de conferencias, de 31 de octubre al 2 de noviembre en el centro de convenciones Plaza Mayor en Medellín. Además, entérate de los eventos previos que tendremos con el sello #ila19 el 29 y el 30 de octubre.

*La agenda puede presentar cambios hasta días antes del evento.

Lugar: Centro de Convenciones Plaza Mayor, Medellín

07:00 am

Registro (2 Horas)

09:00 am

ILA Intro (1 Hora)

Gran Salón

10:00 am

Fearlessly Forward: My intuitive approach to Silicon Valley - Angela Guzman (1 Hora)

Traducción simultánea español, inglés, portugués - Gran Salón

11:00 am

Break (30 min.)

11:30 am

Presenting design work - Donna Spencer (1 Hora)

Traducción simultánea español, inglés, portugués - Gran Salón

12:30 am

Charlas de la comunidad en simultáneo

El Futuro Urgente: Aprendizaje, adaptación, geografía de la migración (30 min.)

Ariana Lopez - Español - Gran Salón

Creating Latin Realities: Designers As transforming agents (30 min.)

Ana Maria Nora Tannus - Inglés - Gran Salón

Hipóteses & Experimentos: possibilitando o diálogo entre a equipe de negócios e de produtos (30 min.)

Flavio Nazario - Portugués - Gran Salón

Tangibilizando el Diseño Estratégico (30 min.)

Alberto Zamarrón Pinilla - Español

+Mujeres en UX: Traspaso cultural y formación de comunidad a miles de kilómetros (30 min.)

Carolina Sepulveda & Mariana Valenzuela - Español - Gran Salón

01:00 pm

Almuerzo (1 Hora)

Zonas de Comida

02:00 pm

El negocio del Diseño para el Impacto Social - Veronica Bluguermann (1 Hora)

Traducción simultánea español, inglés, portugués. - Gran Salón

3:00 pm

Charlas de la comunidad en simultáneo

Do you believe in Personas? (15 min.)

Karla Cruz - Inglés

O que se enxerga da pesquisa? Planeamento de dados como ferramenta de alinhamento para times diversificados. (15 min.)

Jessica Lima - Portugués

Além do design: um panorama ético sobre como estamos construindo nossas soluções (15 min.)

Murilo Bispo - Español

Born to be a chatbot (15 min.)

Nicolas Rodriguez - Español

03:15 pm

Charlas de comunidad en simultáneo

Align your Product with “Design as Strategy” (30 min.)

Séamus Byrne - Inglés

Cómo un producto digital logró la convergencia en una experiencia omnicanal para pasajeros afectados por una contingencia (30 min.)

Paulina Meyer & Pamela Zárate Martel - Español

Ecosistema para la generación de contenidos digitales desde UX: Conectando investigación, empatía y co creación. (30 min.)

Claudia San Martin - Español

Olvida todo lo que "sabes" ¡aprende, adapta y mejora! (30 min.)

Alvaro Garrido - Español

Transformação Digital no Mercado Financeiro (30 min.)

Elder Martins - Portugués

03:45 pm

Charlas de comunidad en simultáneo

After life UX (15 min.)

Francisco Pulido & Vinicius Dourado - Español

Validando conversas: Um Mágico de Oz para testar a personalidade de um chatbot (15 min.)

Willian Grillo & Thaís Yoshioka - Portugués - Gran Salón

UX Research para el diagnóstico de experiencias digitales (15 min.)

Andrea Zamora - Español

Bold: Um Design System acessível para o maior fornecedor de software para a saúde no Brasil (15 min.)

Caroline Krone - Portugués

04:00 pm

Charlas de la comunidad en simultáneo

Cómo hacer un Laboratorio UX from scratch (30 min.)

Dunieska Castañeda - Español

Os desafios de criar o primeiro Design System da maior telefonia da America Latina e estruturar sua Design Ops (30 min.)

Glauber Lana da Costa & Thiago Hassu - Portugués

Cómo Diseñar Pruebas con Usuarios con Síndrome Down (30 min.)

Marta Sylvia del Rio - Español

Experience Decision Making: el eslabón faltante entre “Design thinking” y “Doing business” (30 min.)

Santiago Bustelo - Español

Value Streaming: gerenciando um time de experiência focado em fluxo de valor, gerando negócios on-line e offline (30 min.)

Alessandra Rosa & Patricia Araújo - Portugués

04:30 pm

Break 2 (30 min.)

Gran Salón

05:00 pm

Shaping Designers - Jason Mesut (1 Hora)

Traducción simultánea español, inglés, portugués. - Gran Salón

06:00 pm

Panel moderado x Jose Coronado (1 Hora)

Español - Gran Salón